FC2ブログ

独自の視点に基づいたご紹介で台湾の各種情報を日々発信中!

2019年10月17日

最近の天気は涼しくて気持ち良い!やばり秋が来ました、私一番大好きな季節は冬です、休み日はずっと布団の中で離れたくない、実は寒さに強くて、どうな寒くでも厚いコートを必要はありません、夏より冬ほうがいいと思います、汗も出てないし、日焼けも要らないし(笑)、もうすぐ冬になりますので、楽しみにいただけます、。

お天気台湾中央気象局調べ)
台北 曇り/雨21~29度
台中 晴れ 22~32度
高雄 曇り/晴れ 25~30度
花蓮 曇り/雨 22~29度

レート台湾銀行調べ)
10000JPY→2728NTD
1NTD→3.50JPY

台湾ロト台湾彩券HP調べ)
威力彩(2019.10.14発表)/13,14,15,16,31,33/第二区ナンバー04
大楽透(2019.10.15発表)/13,21,28,35,37,38/特別ナンバー33
ロトの購入方法など詳しくはこちら

<今日のニュース>
「インスタントラーメンを食べすぎるミイラになりますか? 本当の真相が探ると防腐剤を入っていません」
子供の頃からお母さんはインスタントラーメンが食べすぎて将来にミイラになりますってよく言ってました、インスタントラーメンの中で沢山の防腐剤が入ってます、この噂で皆様に混乱されて事実ではなくて、保健福祉部食品医薬品局によると、インスタントラーメンのボリュームは実際には防腐剤を添加することはできないです
防腐剤は微生物が繁殖して食物腐敗するのを防ぐことが出来ます、一般的にフルーツの蜜漬けと醬油など調味料中で用いられます。現在法律規則によるとインスタントラーメンのボリュームは防腐剤を添加することはできないです、なぜインスタントラーメンを長く時間が保存することができる、実は油揚げると脱水して、インスタントラーメン中で含水率僅か3~5%です、微生物は繁殖することができなので、腐敗と変質の状況あまりないです。
最初から誤解されたのはインスタントラーメンの中の抗酸化剤です、よく見られて抗酸化剤はビタミンEとビタミンCなどアンチエイジングの商品を含んで、でも実際には防腐剤と抗酸化剤の効用は天地の差です。 
インスタントラーメンは長く置いて酸敗の匂いが出て来る、抗酸化剤は脂肪酸化を防止することができて、だからインスタントラーメンの中入れるのはボリュームを保存することじゃなくて、酸敗の匂い発生するのを防止するです。
たとえインスタントラーメンはいっぱい食べてもミイラにならない、でもそれは油揚げ物ですので、油脂が多くて食べすぎ体に良くない、そして一番大切なことインスタントラーメン中の調味料はナトリウムの含有量高くて、小っちゃい一袋だけ人類1日必要の量ですから、インスタントラーメン中の調味料は砂糖と味の素など適当で良い、食べる時しっかり考えないといけません。
(情報:TVBS新聞網
最近だんだん涼しくなって来た、食欲も増えましたか?インスタントラーメン本当に美味しいですね、熱いスープ飲むと体も暖かくなります、しかしスープのカロリーがすごく高いですよ、最近スーパーの中でインスタントラーメン新しいの味よく出て来る、そして色んな国のインスタントラーメン全部揃えて、買う時本当に迷って、美味しいですから食べすぎずにご注意ください(笑)
本日もクリックお願い致します
(担当特派員:TOP31号)

本日もクリックお願いします!

プロフィール

Top-Taiwan

Author:Top-Taiwan
独自の視点に基づいたご紹介なので参考にはならないかもしれません。役に立つと思う方だけご覧ください。そうでない方はオフィシャルサイトだけをご覧ください。
■ご注意■
携帯メールからお問い合わせの方は、弊社からの返信メールを受信できるように設定を願い致します!

(...@top-taiwan.com.tw)

フリーエリア





カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
RSSフィード