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阿炎嫂粄條

子供の頃からお婆ちゃんの家に来たら、必ずこのお店に来ます。創業30年以上があるお店ですが、昔から変わらないメニューでお客さんもほぼ地元のリピーターさんたちで知る人ぞ知るお店です。
今回も家族と久しぶりに行ってきました。
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場所は結構田舎の方で、屏東「潮州駅」で降りて8238のバスに乗って「萬巒」のバス停に降りて徒歩3分ぐらいに到着です。

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お店の正面に観光客が大勢いる屏東萬巒で有名な豚足屋さんです。
そしてお店の隣に宝くじのお店があってかなりわかりやすい目印だと思います。

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お店に入ったら手作りのきしめんが一袋一袋綺麗に分けて置いてあります。

萬巒のきしめんはほぼ米で手作りなので食感も普通のきしめんとは全然違います。
ちなみに、こちらのお店のきしめんは手作りですが、お店のおばあさんは高齢でもうそんなに作れないので、朝だけお店の手作りできしめんを提供してます。

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午後以降はお店の手作りではないですが、ちゃんと手作りのきしめんにこだわりなので、味は全然変わらないです。

お店は家族でやっているので、店内にも田舎ならではの暖かさが溢れてきます、お店の人はほぼ地元の方なので、方言で注文したり会話したりしてました。

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毎回ここに来て注文するのはきしめんスープ入り、
手作りきしめんだけあって、薄さは全然台北のきしめんと違います。材料は米なので食べる食感ももちもちしてて本当に飽きない味です。

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辛いの得意の方もぜひお店の甘辛ソースをかけてみてください!
地元の人は甘辛といいますが、辛いの苦手な私にはとても辛いです…

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スープだけではなく!きしめん炒めもおいしいです!
本当に簡単な料理ですが、食材にこだわるだけで全然違います。

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他にお店の定番お惣菜も注文してみました。
普通の豆腐ピータンに豚の腸茹で

豆腐ピータンはよく食べる豆腐とピータンです、オススメなのは

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豚の腸茹で
内蔵系に苦手な方にオススメしませんが、とにかく内蔵系ならではの臭さはなく、その上、ニンニク、醤油や生姜に加えれば絶妙的に合います、

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うちの家族はいつも大にしてます。また甘辛ソースをつけて食べてます

あまり観光客に知られていないお店で私も父が地元の人じゃないと分からないぐらいですが、もし観光でこのあたりに来たときに是非豚足はもちろん、きしめんもたべてみてください!

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隣の通りも豚足屋や客家料理お店がいっぱいあってにぎやかです。

<基本データ>
住所:屏東縣萬巒鄉褒忠路179號
(萬巒バス停から徒歩約3分)
電話:08-7811712
営業時間: 08:00~19:00

<30号のちょっとひと言>
基本お店は持ち込みは禁止ですが、屏東萬巒の豚足はあまりにも有名でお店の向こうで豚足を買ってお店に持ち込みができます、お惣菜が増えてもっと食事を楽しめます!
お薦め度★★★★★(きしめんのモチモチさにハマります!)
隠れ家度★★★★★(地元の人しか知らない超隠れ家のお店です。)
(担当特派員:TOP30号)

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Author:Top-Taiwan
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