先週に
友たちの結婚式
を参加しました、この結婚式はゲームやプレゼントは何にもないけど、みんなは楽しかったです。いま台湾結婚式はもう簡単
の儀式とご飯食べるだけじゃなく、歌うや踊る ゲーム プレゼントなどしなければならない
の感じになってます、うまくやれる人がいいけど、苦手な人なら、大変と思います。
From1号→苦手な人なら大変って何もかも業者じゃなく自分たちがやらないとならないならトンデモナク大変なのでは?
お天気(
台湾中央気象局調べ)
台北 晴れ 28~33度
台中 晴れ 28~32度
高雄 晴れ 28~31度
花蓮 晴れ 26~29度
レート(
台湾銀行調べ)
10000JPY→2710NTD
1NTD→3.524JPY
台湾ロト(
台湾彩券HP調べ)
威力彩(2019.3.25発表)/03,06,07,20,24,27/第二区ナンバー04
大楽透(2019.3.26発表)/06,13,14,19,24,38/特別ナンバー26
ロトの購入方法など詳しくは
こちら<今日のニュース>「ミシュランガイドのビバンダムおすすめリスト発表」台北ミシュランガイド2019の星付きレストラン
また発表するまえに、台北ミシュランガイド2019で新入選された店は12軒です、
ビバンダムおすすめグルメ中で10軒は新入選された。「ビバンダムおすすめリスト」はミシュランの審査員は「いい品質
金額が親切」 「料理の手法が
簡易して、精巧が失わない」 「提供された三つ料理の値段は1300元(約37ユーロ)超えない」
にポイントして、審査します。
2019年に新入選された「ビバンダムおすすめリスト」は(「N」を表記されたのは新入選です)
阿城鵝肉(N):台北中山区にある台湾料理レストランです、本店は土城にあります、2010年に支店ができました。全部
雲林県からガチョウ肉を使い、煙燻(燻製したもの)と白斬(塩で煮たもの)二種類があります、煙燻(燻製したもの)は看板メニューです。
阿國切仔麵(N):台北大同区にある
の麺店です。寧夏市場に
あるます、店名は台湾伝統な麺食「切仔麵」から取りました。油麵(日本で一般的に中華麺と呼ばれている)上でもやしと自家製の油蔥酥(フライドエシャロット)
に載せます、スープは毎日数時間に豚骨を
煮込みことです
四川吳抄手:台北大安区にある四川料理レストランです、60年前に麺店から開業して、看板メニューは紅油豬肉水餃です、紅油豬肉水餃は豚もも肉を使って、水餃の皮も特製です。メニューは
季節による変えます。
都一處(N):台北信義区にある北平料理レストラン、豊富なメニューがあり、料理の調理方法は全部オーナーのおじさんから習得しました、彼は清末期の西太后「慈禧太后」の
御厨だったです。豚ももから作った
の「炸丸子(揚げた団子)」は
必ず食べるメニューです。
人和園(N):台北中山区にある雲南
風レストラン、1956年以来、正統派の雲南料理を提供してます。一部料理の準備は
すごく面倒し、時間がかります。目を奪うほどドキッとする
の「豇豆釀百花」はササゲに
細かり切りエビを包む、人に面白い
の視覚と豐富な
味されます。賣麵炎仔(N):台北大同区にある麺店です、
古ビールの1階にあります、もう80年歴史
が持ちます。油麵や米粉を買いに来るの
お客はいつも店の前に並べます、
豚骨を煮込みスープ入れると甘ソース付けるの汁なし麵、両方選びます、あと
美味しい鶏内臓と一緒に食べる美味しいです。
女娘的店(N):台北市士林区にある
の台湾レストランです、内観は1950年の農家風にしました。店オーナーさんの故郷の記念品は店に飾りしました。口に入ると溶けちゃう柔らかさの看板メニュー「古早味烘肉」、当日に屠殺した黒豚肉がこだわりです。
榮榮園(N):大安區的江浙菜館,主廚在店裡已掌廚30年,每道菜皆維持1965年開店以來的製作方式。必嚐的美食「烤排骨」是以洋蔥湯慢火燉煮6小時,直到骨肉自動分離,用「光餅」夾著吃,滋味一絕。榮榮園(N):台北市大安区にあるの江浙料理レストランです。店のシェフもう30年やってきました、料理の味は
1968から開業したの味と変わらないです。「烤排骨(スペアリブのホイル焼き)」
必ず食べるのメニューです、6時間に玉ねぎと豚肉を煮込み、光餅と一緒に食べると美味しいです。
番紅花:台北市士林区にあるのインドレストランです。内観は白色のプラスターの壁で上品な感じします、床までとどく幅の広い大きな窓から光が
入るです。看板メニューは「喀拉拉雞肉咖哩(murgh Kerala)」と「芫荽雞肉咖哩(murgh kothmeri)」です、
店の中でナン(naan)があります、客は注文できます。
欣葉小聚今品(N):台北市南港区台湾料理レストランです。老舖「欣葉台菜」の関係店です、
体に優しいな、小家庭や少人数の人たちも行ける
の新式な台湾料理レストランです、看板メニューは「青龍皮皮挫(唐とピータンの炒め物)」、「蛋煎干貝絲瓜(ヘチマの玉子)」です。
天下三絕(N):台北市大安区レストランです。一般狭い店と違う、高級な内観、料理の味も美味しいです。看板メニューは「天下三絕牛肉麵」です、ウシの尾 マルシン スネ肉 牛すじなど入れます。
義興樓(N):台北市文山区にあるの台湾料理レストラン。1938年に開業、いまは四代目です、品質がいい 値段が親切の
伝統な料理をこだわり、看板メニューは「金錢蝦餅(蝦の黄金色揚げ)」です。
台北ミシュランガイド2019は34軒のレストランを紹介しました。4月10日に正式のリストと星付きレストランを発表します。
(情報:
自立晚報)
(担当特派員:TOP25号)
台北ミシュランガイド2019に入選された店
は発表しました。15号よく行くの店もあります、あの店もともともうすごく人気な店、
いつも並べるです、いままたミシュランに入選された、食べに行く人もっと多くなるでしょう、これで
食べにくいくなるでね..From1号→本日も得意のなりすましの術を使ってますが正体は15号ですのでお間違えなく。前回は突然乙女。今日は最後に突然田舎の爺さん?みたいなw ところでビバンダムのお薦めリストって何??ビブグルマンだろ!?なりすましてお大暴れ。
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